كروكي الجزائري
المقادير:
- بيضتين كاملتين و صفار بيضة
- رشة خفيفة ملح
- خميرة كيميائية
- فانيليا لتعطير
- 750 غ فرينة
- 140غ عسل
- 90غ سكر كريستال
- 200مل زيت نباتي
طريقة التحضير:
- في اناء نخلط البيض مع السكر و فانيليا و الملح بالخلاط، ثم نضيف العسل و الزيت تدريجيا مع الخلط المستمر، بمجرد ما يصبح الخليط متجانس نفرغ الدقيق مع الخميرة و نخلط جيدا حتى تتداخل المكونات و نتحصل على عجينة متماسكة.
- نبسط العجينة و نشكلها يا إما دوائر أو نقطعها بالسكين، نقوم بخلط صفار البيضة+ ملعقة قهوة سريتة الذوبان و ملعقة صغيرة خل و ندهن سطح العجينة ثم نقوم ب رسم خطوط بالشوكة و يوضع فالفرن على حسب نوعية فرنكم المنزلي ( 180°).