لازانيا
طبق اليوم هو لازانيا الشهيرة هي طبعا من المأكولات الايطالية و هي مصنفة ضمن المعجنات❤
المقادير:
- حبة بصل مقطعة
- ثوم مبشور
- نصف كوب جزر مبشور
- 500 غ لحم مفروم
- فلفل أحمر+فلفل أسود
- ملح
- ربع كوب صلصة طماطم
- ربع ملعقة ريحان
مقادير البيشاميل:
- زبدة
-دقيق (فرينة)
- كوبين و نصف حليب
- فلفل اسود+ ملح
-جبنة الموزريلا
طريقة التحضير:
1. في اناء حديدي نضع ملعقتين زيت نباتي نضيف عليه حبة البصل المقطعة نتركه يتقلى قليلا حتى يذبل، ثم نضيف عليه ثوم المبشور و الجزر المبشور و نحرك المكونات على النار، بعد ذلك نحضر اللحم المفروم و نفرغه فوقهم، نزيد ربع ملعقة فلفل احمر و فلفل اسود بنفس المقدار، نضع رشة ملح خفيفة مع شوية من بودرة الريحان نخلطهم مع بعض و نترك كل المكونات تتقلى مع بعض لمدة 20د.
2. لتحضير البيشاميل نضع في اناء حديدي معلقتين كبيرة الى ثلاث ملاعق زبدة نسكب فوقها ثلاث ملاعق دقيق و نحرك ثم نضيف بالتدريج الحليب (كوبين و نصف) و نحرك لحد الغليان حتى نتحصل على شكل كريمي، نضيف فوقهم رشة ملح و رشة فلفل اسود و كوب من جبنة الموزريلا و نحرك حتى نتحصل على قوام كريمي.
3. بعد سلق شرائح اللازانيا، و في اناء زجاجي مسطح، نضع شوية زيت ندهن بها كل الاطراف، بعد اتمام العملية نحضر شرائح اللازانيا و نفرشها في قاع الاناء ثم نضع فوقها الحشو الذي حضرناه مسبقا و نضيف عليه صلصة طماطم، ثم نضيف البيشاميل التي اعددناها و نضيف طبقة اخيرة من جبنة الموزريلا.
4.نعيد وضع الشرائح على ما فعلناه سابقا ثم نضيف عليه الحشو، ثم صلصة الطماطم، ثم نسكب البيشاميل ثم اخير الموزريلا.. تتكرر العملية حتى يمتلئ الوعاء الزجاجي و يتشكل من طبقات عدة.
5.في الطبقة الاخيرة نضع اللازانيا، الحشو، ثم صلصة الطماطم ثم البيشاميل و الجبن من الفوق و فقط.
6. نضعه فالفرن على درجة حرارة 180د لمدة 20د، بعد اخراجه من الفرن نقوم بتقسيمها ووضعها على طبق التقديم.
شهية طيبة❤
-كل الحب سيرا🌵🌷