شربة لسان العصفور
المقادير:
- حبة بصل مفروم قطع صغيرة
- حبة جزر مفروم قطع صغيرة
- حبة بطاطا مقعطعة مكعبات
- حبة طماطم مفرومة قطع صغيرة
- مكعب مرق دجاج
- طماطم مصبرة
- فلفل اسود و رشة ملح
- معدنوس
- نصف كوب لسان العصفور
- زيت نباتي للقلي
- ماء ساخن بمرق دجاج
طريقة التحضير:
1 - في قدر سميك نضع شوية زيت نضيف عليه البصل نتركه يتقلى حتى يذبل نضيف عليه الطماطم، الجزر، البطاطا و نحركهم قليل ثم نضيف عليهم رشة ملح (خفيفة فقط) و الفلفل الاسود و باقي البهارات المشكلة و نحرك جيدا باستمرار نزيد نضيف عليهم الملعقة طماطم مصبرة و نحرك المكونات جيدا بعدها نسكب الماء الممرق و نحرك و نكسر مكعب المرق و نغطييه و نتركه لمدة 10 د. بعد مرور عشر دقائق نخفت النار قليلا و نتركه لمدة نصف ساعة حتى نتأكد من نضج الخضروات.
2 - نحضر خلاط كهربائي bra mixeur و نقوم بطحن كل المكونات حتى نتحصل على سوب نضعها فوق النار مرة اخرى و نضيف عليها لسان الطير و نتركها لبرهة من الزمن حتى تغلي.
3 - عند الانتهاء تماما نقدم الحساء في صحن و نضيف عليه قطرات من الليمون لاضفاء نكهة خاصة و نزينه بالمعدنوس و شهية طيبة.
كل الحب سيرا🌷🌵